Оставить заявку
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автомобили
Водный транспорт
Мототехника
Недавние сделки
Недвижимость
Новости
Помощь в кредите
Рефинансирование
Спецтехника
Срочный выкуп
Статьи
close cat
logo
Ваш финансовый помощник
Мы решаем любую задачу!
10:00 — 20:00 +7 495 256-15-15 info@simcredit.ru

Режим работы
10:00 — 22:00
(без выходных)

Инвестиционная привлекательность новых офисных помещений в столичном мегаполисе оставляет желать лучшего

01.02.2017

В последнее время московские госслужащие отмечают снижение инвестиционного интереса к земельным участкам, которые оптимально подходят для возведения офисных зданий. Причем они стопроцентно уверены в том, что сегодняшний день – самое идеальное время для сделок в вышеуказанном сегменте рынка. Почему же имеют место такие тенденции? На этот вопрос ответили авторитетные эксперты.
В частности, Елена Тартынская (глава отдела кредитования «Росавтобанка») заявила, что у представителей бизнеса на данный момент отсутствуют «свободные» денежные активы, которые можно было бы вложить в объекты коммерческой недвижимости. Причем они осознают, что спрос на новые офисные помещения сегодня не высок. Другими словами, инвестировать предпринимателям в коммерческие площади нечего. Несмотря на то, что аналитики неустанно твердят, что сегодня на рынке постепенно повышается активность покупателей, но таких  — единицы. Да и они порой занимают выжидательную позицию в надежде на то, что цены снизятся еще больше.
А вот Денис Колокольников (глава исполнительного органа компании «RRG») убежден, что падение инвестиционного интереса к офисным зданиям обеспечили внешние факторы со знаком «минус». Так, у предпринимателей нет никакой уверенности в том, какие законы завтра будут определять общеэкономическую ситуацию в стране. Такая неопределенность заставляет многих сворачивать бизнес в сфере коммерческой недвижимости. Однако существует отдельная категория инвесторов, у которых имеется некоторый запас денежных активов. Они, в свою очередь, надеются на то, что удастся купить офисное здание с «хорошей» скидкой.
Если судить о ситуации в целом, то рынок офисной недвижимости в столице переживает далеко не лучшие времена. Коммерческие помещения категории «А» привлекательны сегодня для инвесторов на 30%, а категории «В» — на 15%. А площадь пустующих помещений в вышеуказанном сегменте достигает около 3 млн «квадратов».
В таких сложных условиях арендаторы стараются с максимальной для себя выгодой сторговаться. В итоге им предоставляется не только дисконт, но и различные «бонусы», например, отделка в подарок. В настоящее время снижается не только долларовая стоимость коммерческих площадей, но и рублевая.