Оставить заявку
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автомобили
Водный транспорт
Мототехника
Недавние сделки
Недвижимость
Новости
Помощь в кредите
Рефинансирование
Спецтехника
Срочный выкуп
Статьи
close cat
logo
Ваш финансовый помощник
Мы решаем любую задачу!
10:00 — 20:00 +7 495 256-15-15 info@simcredit.ru

Режим работы
10:00 — 22:00
(без выходных)

Московских эвакуаторщиков заподозрили в махинациях с тарифами

05.01.2017

По информации издания «Коммерсант», Федеральная антимонопольная служба с подачи Вячеслава Лысакова, занимающего должность первого зампредседателя думского комитета по госстроительству, провела исследование методов расчета тарифов при эвакуации транспортных средств на территории Москвы, в утверждении которых принимал участие Департамент экономической политики и развития столицы. В результате эксперты сделали вывод о том, что при составлении прейскуранта на данный вид услуг имел место целый ряд нарушений. Теперь обоснованность претензий антимонопольщиков придется перепроверить Следственному комитету РФ, правда, в мэрии и подрядных организациях причастность к серым схемам категорически отрицают.

Среди тех правонарушений, которые были выявлены в ходе инспекции ФАС на предприятии «Администратор московского парковочного пространства», в первую очередь фигурирует несоответствие средней заработной платы и численности персонала, в том числе и количества водителей, реальным значениям.

Так, по информации, предоставленной Департаментом экономической политики, число рабочих, занятых на осуществлении эвакуаторных работ, составляет 1 тыс. 242 человека, в то время как ФАС оперирует несколько иными данными – 1 тыс. 220. Вдобавок ко всему в качестве средней оплаты труда, которая между прочим учитывается при формировании тарифов, значится 67 тыс. рублей, в то время как статистика Мосгорстата, учитываемая антимонопольными службами, говорит о совсем другой цифре – 59 тыс. 700. Исходя из полученных результатов ревизии ведомство полагает, что некоторые расходные статьи вполне можно аннулировать при составлении окончательных тарифов.

Между тем депутат Лысаков инициировал доследственное разбирательство подозрительных фактов, попавших в руки ФАС.

Однако представители одной из подрядных организаций «Мосгорлогистик», на плечи которой возложены обязанности по непосредственной эвакуации, сделали заявление, что действующие нормативы заставляют их работать себе в убыток. Так, экономически обоснованная цена перемещения единицы транспортного средства, не принимая во внимание грузовые и негабаритные авто, должна находиться на отметке в 8 тыс. 125 рублей, а на самом деле стоимость этой услуги при перевозке подавляющего большинства легковушек составляет 5 тыс. Таким образом, это приблизительно на 38% меньше, чем необходимо. Помимо этого, в компании подчеркнули, что на сегодняшний день их финансовая деятельность ведется на грани рентабельности, и будто бы высокопоставленный чиновник в курсе всей этой непростой ситуации.