Оставить заявку
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автомобили
Водный транспорт
Мототехника
Недавние сделки
Недвижимость
Новости
Помощь в кредите
Рефинансирование
Спецтехника
Срочный выкуп
Статьи
close cat
logo
Ваш финансовый помощник
Мы решаем любую задачу!
10:00 — 20:00 +7 495 256-15-15 info@simcredit.ru

Режим работы
10:00 — 22:00
(без выходных)

В чем кроется популярность «евроквартир»?

15.02.2017

«Евроквартиры» появились относительно недавно, это большая редкость. Многие покупатели даже не подозревают о существовании помещений такого типа. Одни считают, что это новостройки с евроремонтом, другие уверены, что это студия. На самом деле, это практичные, уютные варианты жилья, которые отличаются огромными перспективами.

Что такое «евроквартиры», когда и где они появились?
Судя по названию, такие квартиры появились в Европе, что, собственно, не удивительно. Ограниченность жилых площадей, высокая стоимость коммунальных услуг обязала многих жителей Старого Света максимально использовать площадь квартир. Появились они приблизительно в 1970-х годах, а потом их популярность начала стремительно расти. Если в современных российских новостройках доля «евроквартир» мала (всего 3% от общего количества), то, например, в Барселоне таких помещений более 70%.
В советские времена создавался стереотип, что должны быть отдельные комнаты, длинные коридоры, прихожие и чуланы. Реже покупаются студии, где спальня, гостиная и кухня – это одно помещение. «Евроквартиры» – это гибридный вариант планировки, где спальни изолированы, а гостиная совмещена с кухней. В Европе «комнатность» определяют, исходя из количества спален, поэтому, если одна спальня и совмещенная кухня со спальней – это однокомнатная квартира («евродвушка 2Е»), а «евротрешка (Е3)» – это две спальни, соответственно.
Основные преимущества «евроквартир»
Ключевой плюс – это цена. Ведь объединение пространства позволяет обходиться без коридоров, естественно, увеличивается жилая площадь, а территория используется более практично. Площадь стандартных «двушек» и «трешек» меньше, поэтому, и конечная стоимость ниже, как и расходы на коммунальные услуги. Благодаря экономическому кризису, «евроквартиры» стали более популярными, чем классика. Ведь, с практической точки зрения, однокомнатные квартиры стоили дорого, денег катастрофически не хватало, а вот «2Е» купить можно. Затем объединенную кухню и зал можно использовать как зону отдыха, а столовую, например, превратить в дополнительное спальное место или переоборудовать под кабинет. Благо, места хватает.
Это вариант планировки, где не предусмотрены пустые места. «Планировка» евроквартир такова, что свободных, не задействованных мест, просто не может быть. Покупатели не платят деньги за лишние коридоры, чуланы, различные переходы.
Еще одно преимущество – это функциональность помещения. В классических квартирах основная площадь приходится на спальни, при этом размер кухни минимальный. В результате, спальня иногда становится гостиной или залом, где приходится принимать друзей или родственников. А в однокомнатной квартире, за неимением возможности купить более просторные апартаменты, приходится обустраивать еще и детскую, а может  и кабинет. В результате, помещение, которое можно использовать по своему прямому назначению, отсутствует. В евроквартире все вспомогательные функции отведены объединенной гостиной и кухне. Спальня используется исключительно по назначению, но и ее при необходимости можно разделить, добавив детскую.
Расширенные дизайнерские решения – еще один существенный плюс «евроквартиры». Перепланировать обычные кирпичные или панельные дома технически очень сложно: запрет на снос капитальных стен, разрешения на перенос или демонтаж промежуточных стен, дорогостоящий ремонт. В «евроквартире» все просто: поставил перегородку и решил проблему. Некоторые современные дизайнерские решения, например, натяжные потолки, технически невозможно решить в помещениях площадью до 12-14 кв. м.
«Евроквартиры» – это современная альтернатива малометражному жилью, поэтому, стоит подумать об их покупке уже сейчас. Ведь через пару лет они подорожают: спрос увеличится, а предложение на начальных этапах будет ограниченным.