Оставить заявку
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автомобили
Водный транспорт
Мототехника
Недавние сделки
Недвижимость
Новости
Помощь в кредите
Рефинансирование
Спецтехника
Срочный выкуп
Статьи
close cat
logo
Ваш финансовый помощник
Мы решаем любую задачу!
10:00 — 20:00 +7 495 256-15-15 info@simcredit.ru

Режим работы
10:00 — 22:00
(без выходных)

Кредит, как средство получения необходимого (взгляд со стороны заемщика)

06.03.2017

Каждый из нас периодически сталкивается со срочной необходимостью иметь определенную вещь, прибор, приспособление, которое по своей цене значительно превышает текущие финансовые возможности. Для возможности приобретения приходится периодически задумываться о взятии кредита, так как сегодня взять, где-либо финансы в долг уже маловероятно. И думая о кредите каждого интересует величина реальной переплаты, которую он понесет при получении кредита. Зная такое отношение каждого заемщика к проблемам кредита, каждая банковская структура специально готовится к нему, создает свой кредитный калькулятор, чтобы обеспечить наибольшую привлекательность для клиента. Это уже специальная тема по психологическому и финансовому одурачиванию заемщика. Задавая этот вопрос, заемщик сам того не желая передает себя в сети обмана. Дело в том, что кредитный калькулятор создан именно для того, чтобы самостоятельно создать себе удобную схему погашения кредита, а не пользоваться той таблицей, которую предлагают хитрые сотрудники банка.

Имея калькулятор можно увидеть весь процесс погашения кредита наглядно. Для этого потребуется только знание исходных сумм, что будут в него введены. А вот здесь и скрыт подвох. Какие тут будут введены значения нужно уточнить у банковского служащего:

  • Если это годовой процент, то требуется определить, что выгодно заемщику – погасить его сразу в конце года использования, и он будет равняться именно сумме договорных процентов от погашаемого кредита. Но при погашении тела кредита в течение года величина годового процента останется неизменной, но сумма уменьшится почти в два раза.
  • Если процент исчисляется по месячной ставке, то расчет ведется по другой формуле и требует знания минимальной величины погашения тела кредита.
  • Комиссия же начисляется либо единоразово, что неудобно при желании досрочного погашения кредита, либо на остаточную сумму кредита. Этот элемент является той частью схемы, которую часто используют хитрые банковские служащие для обмана клиента.

Если иметь параметры годового процента или месячного, при помощи кредитного калькулятора можно получить реальные суммы выплат и комиссий. По месячному платежу можно определить свои возможности по погашению кредита. Тогда и определяется, является ли переплата такой проблемой для заемщика.

Вообще для правильного формирования своего кредитного кошелька необходимо предварительно ознакомиться с формулами правильного расчета, которые предлагаются на независимых от банковских структур порталах, посвященных этой теме.