Оставить заявку
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автоломбард
Автомобили
Акции
Водный транспорт
Мототехника
Недавние сделки
Недвижимость
Новости
Помощь в кредите
Рефинансирование
Спецтехника
Срочный выкуп
Статьи
close cat
logo
10:00 — 20:00 +7 495 256-15-15 info@simcredit.ru

Режим работы
10:00 — 22:00
(без выходных)

Особенности процедуры кредитования под залог недвижимости

09.04.2018

Процедура кредитования под залог объектов недвижимости в самом общем виде состоит из следующих этапов:

Этап 1. Представление недвижимости.

Заёмщику следует представить подтверждение того, что он является собственником закладываемого объекта недвижимости. Местонахождение объекта может отличаться от населенного пункта, в котором планируется оформление средств по кредиту. В некоторых финансовых организациях есть возможность получения денег под залог объектов недвижимости в любой точке России.

Этап 2. Оценка объекта.

Оценку проводят сотрудники компании-кредитора или независимый специалист. У клиента есть право нанимать независимых экспертов для объективности оценки имущества.

Во многих организациях, где выдают кредитные средства, называют заниженную стоимость имущества при оценке. Благодаря помощи брокера порой можно получить на четверть больше денежных средств, чем в ходе стандартной процедуры.

Этап 3. Выбор срока кредитования и размера ставки по кредиту.

В каждом финансовом учреждении условия кредитования и процентные ставки различаются. Ипотечный вид кредитования – наиболее выгодный в отношении размера годовых процентов, однако срок выплаты такого кредита может длиться и 15-20 лет, что иногда вызывает трудности у некоторых заёмщиков.

Этап 4. Сбор данных об имуществе и заёмщике.

Перед тем как заключить договор, банком проводится исследование ваших финансовых возможностей в качестве физлица. Предоставив в банк справку с последнего места работы с указанием размера зарплаты, а также дополнительные документы, можно повлиять на решение о выдаче денег. Для сотрудничества с компанией «ФК ПРИОРИТЕТ» вам не понадобятся ни справки, ни поручители.

Этап 5. Проверка разрешений, представленных кредитором на объект недвижимости по договору залога.

На этом шаге могут обнаружиться сложности при действиях по стандартной процедуре. Будет ли у владельца возможность распоряжаться своим имуществом после его объявления в качестве залога? Это самый важный вопрос, который необходимо решить перед завершением процедуры по оформлению кредита. Мы не накладываем ограничений на использование собственником его недвижимости – комнаты, квартиры, дома, земельного участка, гаража, склада или офиса.