Оставить заявку
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Автомобили
Водный транспорт
Мототехника
Недавние сделки
Недвижимость
Новости
Помощь в кредите
Рефинансирование
Спецтехника
Срочный выкуп
Статьи
close cat
logo
Ваш финансовый помощник
Мы решаем любую задачу!
10:00 — 20:00 +7 495 256-15-15 info@simcredit.ru

Режим работы
10:00 — 22:00
(без выходных)

Все что нужно знать о кредитовании

01.12.2016

Для того чтобы купить необходимые вещи в дом, можно воспользоваться самым простым способом – взять кредитные средства в банке. Это уже известно всем людям на планете, и спрос на такого рода услуги неизменно растет. Только после начала кризиса в мире ситуация немного изменилась. Процентные ставки резко поднялись, и банки теперь выдают кредиты с большой осторожностью. Но взять кредит в банке просто, тем более если он потребительский.
Какие бывают кредиты
По целям использования кредиты бывают на покупку автотранспортного средства, ипотечный кредит или на повседневные нужды. Их могут выдавать прямо в магазине при покупке товаров или наличными в банке. Иногда требуется привести с собой поручителя или оставить в залог транспортное средство. Условия могут быть абсолютно разными.
Их отличия:

Процентная ставка.

Сроки.

Объем средств.

Условия предоставления.

Ипотечный заем может достигать нескольких миллионов, в то время как потребительский исчисляется тысячами рублей. Его часто выдают без залога автомобиля или квартиры. После кризиса возможность банка выдать кредит на покупку товаров восстанавливается намного быстрее. Объем выдачи растет, тем самым уменьшается процентная ставка.
Особенности кредитной политики
Во-первых, при изучении условий кредитования нужно обратить внимание на размер кредитной ставки. У крупных банков они намного меньше, чем у мелких коммерческих организаций. Во-вторых, обращаем внимание на выгоду, которую можно получить, какие имеются бонусы и так далее. При том что сбербанк предоставляет возможность взять заем на выгодных условиях по заниженной процентной ставке, он проверяет все источники доходов заемщика, предъявляет строгие требования ко всей предоставляемой документации. В-третьих, нужно обратить внимание на сроки погашения кредита, потому что в кредитных экспресс-организациях сроки короткие, а ставки до 700% годовых. Период может быть различным: от трех до 25 лет, зависимо от свойств кредита. Если брать сроком на три года, то процент будет больше, чем для срока двух лет.
Банки могут заявить, что ставка низкая, причем эффективная будет намного выше маркетинговой. Об этом потребители узнают, посетив офис, — главное, привести к себе клиента. Это рекламисты умеют делать. Могут выявиться скрытые комиссии, о которых в рекламе не сказано. В результате них переплата становится весьма существенной. Могут иметься непредсказуемые штрафные санкции за просрочку. Обо всех дополнительных процентах будет записано в расчетном листе. Хотя при выполнении некоторых требований банки начисляют бонусы, но это уже в индивидуальном порядке или по определенной кредитной программе. К примеру, участникам зарплатного проекта или сотрудникам данного кредитного учреждения.
Дать оценку своим возможностям в получении займа в банке очень просто. Нужно всего-навсего работать на постоянном месте в течение трех лет и получать «белую» зарплату. Когда стаж непрерывен, то получить кредит станет более возможным. Таким образом банк понимает серьезность заемщика и уверяется в будущем эффективном возврате денежных средств. По возрастным критериям банки определяют лиц, которые в состоянии справиться с кредитной нагрузкой.
Можно брать не только рублевые заемные средства, но и доллары. Только нужно учесть, что возвращать придется также доллары. Курс постоянно колеблется, и занимать валюту на долгий срок может быть нецелесообразным, лучше брать крупные суммы в рублевом эквиваленте. Риск с валютами имеется постоянно. Через некоторое время доллары дорожают, а на разнице покупки-продажи обычному человеку можно существенно проиграть.